ぶっかけゆずおろしうどん レシピ・作り方

ぶっかけゆずおろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
柚子の風味が効いたさっぱりしたおろしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で、指定時間茹でます。
    軽く水ですすいでぬめりを取り、水を切って器に盛り付けます。
  2. 2 おろした大根、絞った柚子と削った柚子皮、麺つゆを薄めずそのままかけます。
    刻みネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ちいさめの柚子が手に入ったので。

おいしくなるコツ

余った柚子の皮は冷凍しておくと、削って使えます。

  • レシピID:1120009086
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんゆず
料理名
ぶっかけ柚子おろしうどん
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る