白菜とベーコンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
白菜とベーコンで作る簡単なポトフです。

材料(4人分)

白菜
4分の1株
ベーコン
4枚
固形コンソメ
1個
白ワイン
50cc
1000cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にザク切りにした白菜、切ったベーコンを入れ、水1000ccを注いで火にかけます。
  2. 2
    固形コンソメ、白ワインを足して15分ほど煮込みます。
    味見して塩で味をととのえます。

おいしくなるコツ

白ワインを使うと上品な味になります。 キノコを入れても美味しいです。

きっかけ

白菜が美味しい季節になったので。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのポトフ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする