白菜とベーコンのポトフ レシピ・作り方

白菜とベーコンのポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
白菜とベーコンで作る簡単なポトフです。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • ベーコン 4枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 白ワイン 50cc
  • 1000cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にザク切りにした白菜、切ったベーコンを入れ、水1000ccを注いで火にかけます。
  2. 2 固形コンソメ、白ワインを足して15分ほど煮込みます。
    味見して塩で味をととのえます。

きっかけ

白菜が美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

白ワインを使うと上品な味になります。 キノコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1120009079
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのポトフ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る