カリフラワーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
冬の朝に飲みたい温かいポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは切り分けて、8分ほど柔らかめに茹でます。
  2. 2 フードプロセッサーにカリフラワーと豆乳100ccくらいを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 鍋に、カリフラワーペーストと残りの豆乳、塩を入れて、中火にかけます。
  4. 4 フツフツしてきたら火を止め、器によそって刻んだベーコンと粗挽きこしょうをトッピングします。

きっかけ

寒くなってきたので、朝のスムージーをスープに変えました。 豆乳は牛乳より加熱した時、とろみ感が出て良いです。

おいしくなるコツ

口当たりのざらざらが気になる方は、裏ごししてください。

  • レシピID:1120009007
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豆乳
料理名
カリフラワーの豆乳ポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る