カリフラワーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![カリフラワーの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444dafe34375e9eb488d90ae2db96722c46c457d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは切り分けて、8分ほど柔らかめに茹でます。
- 2 フードプロセッサーにカリフラワーと豆乳100ccくらいを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 鍋に、カリフラワーペーストと残りの豆乳、塩を入れて、中火にかけます。
- 4 フツフツしてきたら火を止め、器によそって刻んだベーコンと粗挽きこしょうをトッピングします。
きっかけ
寒くなってきたので、朝のスムージーをスープに変えました。 豆乳は牛乳より加熱した時、とろみ感が出て良いです。
おいしくなるコツ
口当たりのざらざらが気になる方は、裏ごししてください。
- レシピID:1120009007
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません