大根の葉のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

大根の葉のゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
甘しょっぱい味噌味で、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 大根の葉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • ザラメ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻んで、1分茹で水にさらして絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒めて、調味料を加えます。
    ザラメが溶けて、水分がとんだら、ごまを振って仕上げます。

きっかけ

大根の葉も捨てないで利用したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振って、辛くしても美味しいです。

  • レシピID:1120008982
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のゴマ味噌炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る