切り干し大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はひたひたの水で戻して、水気を切って、フライパンで乾煎りします。
戻した水は捨てません。 -
2
戻した水にニンジンの千切りを入れ、ラップしてレンジで3分加熱します。
汁ごと、千切りの油あげと一緒に、大根の入ったフライパンに入れ、軽く煮込みます。 -
3
麺つゆ、ザラメ、赤味噌を入れて、水分が飛ぶまで炒め煮をします。
最後に白ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
余った大根の皮を切り干し大根にして、作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根が硬かったら、水を足してふたをして煮込んで見てください。
- レシピID:1120008979
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません