レンズ豆入りミネストローネ レシピ・作り方

レンズ豆入りミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
戻さないで使えるレンズ豆の入ったミネストローネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンはザク切りにして、オリーブオイルで炒めます。
    セロリだけはみじん切りにしてください。
  2. 2 水と白ワイン、固形コンソメ、トマト缶、レンズ豆を入れて火にかけます。
    沸騰後フタをして弱火で15分煮たら、味見して、塩と砂糖で味を調えます。
  3. 3 粗挽きこしょうを振って、出来上がりです。

きっかけ

戻さず使えるレンズ豆を手に入れたので。

おいしくなるコツ

トマト缶の酸味が気になる場合、砂糖で調整します。

  • レシピID:1120008897
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
レンズ豆入りミネストローネ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る