シシトウの焼き浸し レシピ・作り方

シシトウの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
シンプルで美味しい食べ方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シシトウは、爪楊枝などで数カ所に穴をあけ、グリルなどで、焦げるまで焼きます。
  2. 2 しょうゆをだし汁で割って、焼き立てのシシトウを15分漬けます。

きっかけ

シシトウの一番シンプルで美味しい食べ方だと思います。

おいしくなるコツ

シシトウはくったりするくらい焼いた方が味が染みます。

  • レシピID:1120008860
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
シシトウの焼き浸し
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る