マグロの竜田揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
![マグロの竜田揚げのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5334d85f52f655d91715c1fc1f84f5ac29659577.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は大根おろしにします。
-
2
マグロのアラは適当に切り分けます。
酒と醤油、おろししょうがに15分ほど漬けておきます。 - 3 揚げ油を熱して、片栗粉をまぶしたマグロを170℃で2分揚げます。
- 4 鍋に麺つゆと水100ccを煮立て、大根おろしと揚げたマグロを入れてさっと煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのアラのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません