簡単「ビスク風ソース」を使ったご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるふぃーゆ0122
フライパン1つで簡単にあっという間に作れるのに、おもてなし料理にできるほど美味しいです♪

材料(4人分)

キユーピー「ビスク風ソース」
2缶
エビ
20匹
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
オリーブオイル
適量
料理酒
大さじ2
ご飯
4人分
パセリ
適量
オレガノ・バジル・ブラックペッパー
好みで

作り方

  1. 1
    【準備】
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エビは尾と殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    色が透明になってきたらエビを加えて炒める。(強火)
  3. 3
    エビに火が通ったら、ビスク風ソースの缶を振ってから開け、フライパンに入れる。
    空になった缶に料理酒を入れて、ゆすり、周りに付いているソースを溶かしてフライパンに入れる。
  4. 4
    ソースがひと煮立ちしたら完成です!!
    お好みで、オレガノ・バジル・ブラックペッパーを足して下さい。

    盛り付けは、お皿にご飯を盛りパセリをふりかけ、周りにビスク風ソースをかけます。
  5. 5
    【アレンジ方法】
    ハーブソルトとブラックペッパーで味を濃いめにし、ショートパスタをからめても美味しいです♪
    (エビはパスタサイズに合わせてカットすると食べやすいです)

おいしくなるコツ

玉ねぎ・エビを焦がさないように炒める。 甘いのが好きな方は最後にハーブ類を足さない方がいいですが、ちょっと物足りない場合はぜひハーブを足してみてください♪ご飯が進みます!

きっかけ

手軽で美味しいソース缶を、もっと美味しく&栄養が摂れるように玉ねぎを加えてアレンジしてみました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
カフェご飯 エビ ビスク 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする