簡単「ビスク風ソース」を使ったご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キユーピー「ビスク風ソース」 2缶
- エビ 20匹
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- オリーブオイル 適量
- 料理酒 大さじ2
- ご飯 4人分
- パセリ 適量
- オレガノ・バジル・ブラックペッパー 好みで
作り方
-
1
【準備】
玉ねぎはみじん切りにする。
エビは尾と殻をむき、背ワタを取る。 -
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
色が透明になってきたらエビを加えて炒める。(強火) -
3
エビに火が通ったら、ビスク風ソースの缶を振ってから開け、フライパンに入れる。
空になった缶に料理酒を入れて、ゆすり、周りに付いているソースを溶かしてフライパンに入れる。 -
4
ソースがひと煮立ちしたら完成です!!
お好みで、オレガノ・バジル・ブラックペッパーを足して下さい。
盛り付けは、お皿にご飯を盛りパセリをふりかけ、周りにビスク風ソースをかけます。 -
5
【アレンジ方法】
ハーブソルトとブラックペッパーで味を濃いめにし、ショートパスタをからめても美味しいです♪
(エビはパスタサイズに合わせてカットすると食べやすいです)
きっかけ
手軽で美味しいソース缶を、もっと美味しく&栄養が摂れるように玉ねぎを加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・エビを焦がさないように炒める。 甘いのが好きな方は最後にハーブ類を足さない方がいいですが、ちょっと物足りない場合はぜひハーブを足してみてください♪ご飯が進みます!
- レシピID:1120008620
- 公開日:2015/07/15
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