簡単「ビスク風ソース」を使ったご飯 レシピ・作り方

簡単「ビスク風ソース」を使ったご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
みるふぃーゆ0122
みるふぃーゆ0122
フライパン1つで簡単にあっという間に作れるのに、おもてなし料理にできるほど美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エビは尾と殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    色が透明になってきたらエビを加えて炒める。(強火)
  3. 3 エビに火が通ったら、ビスク風ソースの缶を振ってから開け、フライパンに入れる。
    空になった缶に料理酒を入れて、ゆすり、周りに付いているソースを溶かしてフライパンに入れる。
  4. 4 ソースがひと煮立ちしたら完成です!!
    お好みで、オレガノ・バジル・ブラックペッパーを足して下さい。

    盛り付けは、お皿にご飯を盛りパセリをふりかけ、周りにビスク風ソースをかけます。
  5. 5 【アレンジ方法】
    ハーブソルトとブラックペッパーで味を濃いめにし、ショートパスタをからめても美味しいです♪
    (エビはパスタサイズに合わせてカットすると食べやすいです)

きっかけ

手軽で美味しいソース缶を、もっと美味しく&栄養が摂れるように玉ねぎを加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・エビを焦がさないように炒める。 甘いのが好きな方は最後にハーブ類を足さない方がいいですが、ちょっと物足りない場合はぜひハーブを足してみてください♪ご飯が進みます!

  • レシピID:1120008620
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
カフェご飯 エビ ビスク 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る