もやしときゅうりのナムル風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分にしてから、薄く斜め切り。
もやしは、熱湯で1〜2分茹でて、冷ましておきます。 - 2 もやしが冷めたら、ボウルに、きゅうり、もやし、調味料(ゴマ油、酢、砂糖、しょうゆ、塩)を加えてあえます。
- 3 器に盛り付けて、すりゴマをふったら完成です。
きっかけ
さっぱりした和え物が食べたくて。酢がきつすぎないので、食べやすいです。
おいしくなるコツ
もやしはすこしシャッキリ感がのこるていどのゆで具合が、おいしいです。
- レシピID:1120008592
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりのナムル風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません