もやしときゅうりのナムル風和え物 レシピ・作り方

もやしときゅうりのナムル風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
このりん2910
このりん2910
さっぱりとした和え物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にしてから、薄く斜め切り。
    もやしは、熱湯で1〜2分茹でて、冷ましておきます。
  2. 2 もやしが冷めたら、ボウルに、きゅうり、もやし、調味料(ゴマ油、酢、砂糖、しょうゆ、塩)を加えてあえます。
  3. 3 器に盛り付けて、すりゴマをふったら完成です。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて。酢がきつすぎないので、食べやすいです。

おいしくなるコツ

もやしはすこしシャッキリ感がのこるていどのゆで具合が、おいしいです。

  • レシピID:1120008592
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりのナムル風和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る