豚バラとネギとピーマンと人参の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、○醤油まる酒を加えて混ぜて5分おきます。
-
2
ピーマン・ネギは斜めに切ります。
人参は薄い半月切りにします。 - 3 豚バラ肉に片栗粉を加えて全体にまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
火が通ったら一度器などに取り出します。 - 5 人参を30秒ほど炒め、ピーマン・ネギを加えてさらに炒めます。
- 6 豚バラ肉を戻し入れて炒め合わせます。
-
7
全体が馴染んだら、◇醤油◇酒◇砂糖を加えて炒め合わせます。
馴染んだらごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件