豚バラとネギとピーマンと人参の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとネギとピーマンと人参の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚バラ肉を野菜を甘辛く炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、○醤油まる酒を加えて混ぜて5分おきます。
  2. 2 ピーマン・ネギは斜めに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
  3. 3 豚バラ肉に片栗粉を加えて全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
    火が通ったら一度器などに取り出します。
  5. 5 人参を30秒ほど炒め、ピーマン・ネギを加えてさらに炒めます。
  6. 6 豚バラ肉を戻し入れて炒め合わせます。
  7. 7 全体が馴染んだら、◇醤油◇酒◇砂糖を加えて炒め合わせます。
    馴染んだらごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと照りが出て、味の絡みがよくなるので美味しく仕上がります。

  • レシピID:1120008551
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
炒め物 豚肉 野菜 おつまみ
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る