ハム絹さや人参玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ハム絹さや人参玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ハムと旬の絹さやなどを使ったコンソメスープです。

材料(2人分)

  • ハム 1枚
  • 絹さや 3枚
  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 20g
  • 350cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切りにし
    玉ねぎは薄切りにします。
    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
    ハムは細切りにします。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ・絹さや・ハムを加えて1分煮ます。
  4. 4 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味を加減してください。

  • レシピID:1120008535
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハムにんじんさやえんどう
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る