ハム絹さや人参玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![ハム絹さや人参玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d11d0591d8cfec4cd061ff05d35cc7f17ab589d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切りにし
玉ねぎは薄切りにします。
絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
ハムは細切りにします。 -
2
鍋に水・人参を入れて火にかけます。
-
3
煮立ったら玉ねぎ・絹さや・ハムを加えて1分煮ます。
- 4 顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません