りんごときゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは薄切りにします。
ハムは1cm角に切ります。
きゅうりは薄切りにして○塩を振ってかるくもみます。
新玉ねぎは薄切りにして水に3分さらします。 -
2
玉ねぎ・きゅうりはてで水気を絞り、ボールに入れます。
りんご・ハム・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/10/29 05:42りんごの副菜レシピを探してました。ハムが無かったので竹輪で代用しました。ナッツとレーズンも加えてみました。美味しかったです。レシピ、有難うございました。