たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
たけのこと豚肉をオイスターソースと醤油で炒めました。

材料(2人分)

たけのこの水煮
100g
豚小間肉
100g
みじん切り生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
○醤油
小さじ4
○オイスターソース
小さじ2
○みりん
小さじ2
○砂糖
少々

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は食べやすい薄切りにします。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、みじん切り生姜・豚小間肉を炒めます。
  3. 3
    豚小間肉の色が変わったらたけのこを加えて炒めます。
  4. 4
    たけのこに火が通ったら○の調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 たけのこ 豚小間肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする