材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 100g
- 豚小間肉
- 100g
- みじん切り生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ4
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は食べやすい薄切りにします。
豚小間肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、みじん切り生姜・豚小間肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚小間肉の色が変わったらたけのこを加えて炒めます。
-
- 4
-
- たけのこに火が通ったら○の調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を加えると焦げやすいので気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません