とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースカツ用 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 1カップ
- 塩・こしょう 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚ロース肉は軽くたたきます。
- 2 数か所包丁を入れてスジを切り、塩こしょうを振って手で押さえて馴染ませます。
- 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
- 4 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
7 件
レポートを送る
7 件