とんかつ レシピ・作り方
![とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c4b9259708c19c0cd6978c6c8e184e8032e429a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースカツ用 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 1カップ
- 塩・こしょう 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
豚ロース肉は軽くたたきます。
-
2
数か所包丁を入れてスジを切り、塩こしょうを振って手で押さえて馴染ませます。
-
3
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
- 4 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
7 件