とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
tukuyo93
tukuyo93
きつね色に揚げた豚ロースのとんかつです。

材料(2人分)

  • 豚ロースカツ用 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース肉は軽くたたきます。
  2. 2 数か所包丁を入れてスジを切り、塩こしょうを振って手で押さえて馴染ませます。
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  4. 4 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて、焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1120008251
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
揚げ物 フライ 豚肉 和食
料理名
とんかつ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/12/10 20:33
    とんかつ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/10 21:11
    とんかつ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/03/06 23:35
    とんかつ
    家でとんかつ作るの、何年ぶりだろ(^ー^)我が家では、滅多に食卓に上がりません。子供たちはきっと初めてです♪気に入って食べてくれてたので、また作ります!
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/11 16:20
    とんかつ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る