豚バラときのこの醤油炒め レシピ・作り方

豚バラときのこの醤油炒め
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当のおかずにもなります。

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 人参 50g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大くらいに切り、人参は太めの千切りにします。
    しめじとまいたけはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。豚肉がある程度焼けたら、人参・まいたけ・しめじを加えて炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら☆を加えて5分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008237
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラときのこの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る