鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し油を入れたら、塩こしょうをした鶏肉の皮の面から焼きます。
こんがりキツネ色になるまで焼いたら、縦に5.6等分にカットします。 - 2 玉ねぎをみじん切りにたら、熱したフライパンに油を入れて炒めます。透明になってきたら、トマト缶とケチャップを入れて蓋をし25分くらい煮ます。
- 3 2にコンソメを加えて加熱し、溶けたら鶏肉を加えて15分くらい煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろけんゆめりん2018/02/06 17:01簡単においしくできました!
-
りゅうsan12152015/07/17 14:18子どもが美味しい!と食べてました。簡単なのでまた作ろうと思います。
ごちそうさまでした^^ -
ぶなしめじ06092015/04/29 00:15簡単ですごくおいしいです!ありがとうございました☆