はちみつから揚げ レシピ・作り方
![はちみつから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7120352e0a489bee85364298dd9b5b0f002795d4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
少し大きめのボールに○を入れて混ぜ合わせます。
-
2
鶏もも肉は一口大に切ります。
①に入れて全体に絡ませ、1時間置きます。 - 3 揚げ油を170度に熱します。
-
4
ボールなどに片栗粉を入れ、肉にまぶしながら揚げ油に入れます。
- 5 揚げ油に入れて1分経ってから、箸を使って肉を動かしながら揚げます。
-
6
全体がこんがりと揚がったら出来上がりです。
はちみつを使っているので少し焦げやすいです。
気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば半日ほど漬け込むと味がしっかりしみこみます。 はちみつの甘さで私は好みのから揚げなんですが、甘さを感じるので好きじゃないという家族もいます。
- レシピID:1120008212
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/03/06 23:18週末に、たくさん作りました!そんなに強く蜂蜜が主張することなく、とってもいい感じでした(^ー^)ごちそうさまでした~♪