鶏天そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでそば 3玉
- ★水 900ml
- ★和風だし 小さじ2
- ★醤油 大さじ7
- ★砂糖 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 鶏むね肉 1枚
- 天ぷら粉 60g
- 水 70ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにします。
揚げ油を温めておきます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせ鶏肉に付け180度で揚げます。
色が付いてこんがりしてきたら取り出します。 - 2 ★は鍋に入れて加熱し温めておきます。
-
3
そばは湯通し温め、器に入れます。
2のつゆをかけ1の鶏天をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません