鶏天そば レシピ・作り方

鶏天そば
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(3人分)

  • ゆでそば 3玉
  • ★水 900ml
  • ★和風だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ7
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 鶏むね肉 1枚
  • 天ぷら粉 60g
  • 70ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにします。
    揚げ油を温めておきます。天ぷら粉と水を混ぜ合わせ鶏肉に付け180度で揚げます。
    色が付いてこんがりしてきたら取り出します。
  2. 2 ★は鍋に入れて加熱し温めておきます。
  3. 3 そばは湯通し温め、器に入れます。
    2のつゆをかけ1の鶏天をのせたら完成です。

きっかけ

夕食にそばのリクエストがあったのでいつもとは違うそばにしてみました。

  • レシピID:1120008195
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る