ささみとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水煮3分さらしてザルにあげて、水気を切ります。
きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々を振って軽くもみ、水気が出たら手で絞ります。 -
2
熱湯(分量外)に酒を加えてささみを入れ、5分茹でてそのままお湯の中で冷まします。
冷めたら取り出して手で裂きます。 - 3 ○の材料を混ぜ合わせます。
- 4 ボールなどに1cm角に切ったアボカド・①・②を入れます。
- 5 ③を加えて箸でよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません