もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにします。
卵はボールに割り入れて溶いたら、熱したフライパンに油を入れてスクラブエッグを作り一旦お皿に出します。 -
2
フライパンを熱し油を入れたら、もやしとニラを炒めます。
中華味・鶏ガラスープの素を入れて味付けしたらしんなりするまで炒めます。 - 3 2にスクラブエッグにした卵を加えたら、塩こしょうをし醤油をフライパンのフチから入れ炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやしとニラの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません