もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

もやしとニラの卵炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。
    卵はボールに割り入れて溶いたら、熱したフライパンに油を入れてスクラブエッグを作り一旦お皿に出します。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、もやしとニラを炒めます。
    中華味・鶏ガラスープの素を入れて味付けしたらしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にスクラブエッグにした卵を加えたら、塩こしょうをし醤油をフライパンのフチから入れ炒めて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008123
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやしとニラの卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る