和風おから入りハンバーグ レシピ・作り方

和風おから入りハンバーグ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おからが気になりません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉・玉ねぎを入れたら、ドライおから・パン粉・卵・牛乳・ひじきを加えてよく混ぜます。
    塩こしょうで味付けしたら、更に捏ねて小さい小判型にします。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、2を両面弱火〜中火で焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
  4. 4 ★を鍋に入れて加熱しトロミが付いたらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

おからがあったのでハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1120008110
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おからハンバーグおから
料理名
和風おから入りハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/21 19:51
    和風おから入りハンバーグ
    とても美味しかったです。
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/02/08 21:10
    和風おから入りハンバーグ
    一口大にして子どもも食べやすくしました。おいしかったです
  • だーす
    だーす
    2020/09/05 16:39
    和風おから入りハンバーグ
    おからが入ってるとは思えないジューシー感です!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • 雪まんじゅう
    雪まんじゅう
    2020/07/13 20:11
    和風おから入りハンバーグ
    おからのパサつきも感じる事なく美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.07.05 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月6日(水)のPickupレシピコーナーに、ろみちゃん0627さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る