現在地
 > 

和風おから入りハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風おから入りハンバーグ

おからが気になりません。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにします。
    ひじきは水で戻しておきます。

  • 2

    ボールに豚ひき肉・玉ねぎを入れたら、ドライおから・パン粉・卵・牛乳・ひじきを加えてよく混ぜます。
    塩こしょうで味付けしたら、更に捏ねて小さい小判型にします。

  • 3

    フライパンを熱し油を入れたら、2を両面弱火〜中火で焼きます。焼けたらお皿に取り出します。

  • 4

    ★を鍋に入れて加熱しトロミが付いたらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

おからがあったのでハンバーグに入れてみました。

レシピID: 1120008110

公開日:2015.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Frog
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ともちゃ
  • カニかま
  • ろみじゅ

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.05 14:21

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月6日(水)のPickupレシピコーナーに、ろみちゃん0627さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
和風おから入りハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風おから入りハンバーグのページ上部へ