現在地
 > 

和風おから入りハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚ひき肉

    400g

  • ドライおから

    40g

  • 玉ねぎ

    130g

  • パン粉

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ5

  • 2個

  • ひじき

    3g

  • 塩こしょう

    少々

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★酒

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風おから入りハンバーグ

おからが気になりません。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにします。
    ひじきは水で戻しておきます。

  • 2

    ボールに豚ひき肉・玉ねぎを入れたら、ドライおから・パン粉・卵・牛乳・ひじきを加えてよく混ぜます。
    塩こしょうで味付けしたら、更に捏ねて小さい小判型にします。

  • 3

    フライパンを熱し油を入れたら、2を両面弱火〜中火で焼きます。焼けたらお皿に取り出します。

  • 4

    ★を鍋に入れて加熱しトロミが付いたらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

おからがあったのでハンバーグに入れてみました。

レシピID: 1120008110

公開日:2015.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Frog
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • カニかま
  • ろみじゅ

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.05 14:21

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月6日(水)のPickupレシピコーナーに、ろみちゃん0627さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
和風おから入りハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風おから入りハンバーグのページ上部へ