カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
贅沢に本物蟹使用です。

材料(4人分)

  • タラバガニ 身のみ 360g
  • マーガリン 130g
  • 小麦粉 130g
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆卵 2個
  • ☆パン粉 適量
  • ☆揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に火を付けたらマーガリンをいれて溶かします。溶けたら振るいながら小麦粉をいれます。
  2. 2 1に少しずつ牛乳を加えたら、蟹を入れます。
    コンソメ・塩胡椒で味付けします。
  3. 3 2をバットに入れ冷めたら、冷凍庫に入れます。
    少し固まってきたら、8等分し丸めます。
  4. 4 3に小麦粉・卵・パン粉の順に付けたら、180度に温めた揚げ油で揚げます。こんがり揚がったら完成です。

きっかけ

蟹が冷凍庫の隅にあったので…

  • レシピID:1120008100
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る