卵とベーコンのおにぎらず レシピ・作り方

卵とベーコンのおにぎらず
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ボリューム満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と塩はボールの中で混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、卵を割りいれで目玉焼きを作ります。
    フライパンのハジでベーコンも焼きます。
  3. 3 ラップにのりをのせたら、ご飯を半分真ん中にのせてベーコンをのせます。その上に目玉焼きをのせ醤油を数滴垂らしたらご飯でかぶせます。
  4. 4 のりで包み込んだら半分にカットして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008015
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン
料理名
卵とベーコンのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/13 09:32
    卵とベーコンのおにぎらず
    作っているときから楽しかったです☆
  • noono♪
    noono♪
    2015/09/07 15:36
    卵とベーコンのおにぎらず
    卵は半熟!としたいところですがお弁当なので…美味しかったです!
    写真縦でスイマセン(>_<)
  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/04/06 16:40
    卵とベーコンのおにぎらず
    子どもが作ったのでちょっと見た目悪いですがベーコンエッグ美味しかったです!
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る