卵とベーコンのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と塩はボールの中で混ぜておきます。
-
2
フライパンを熱し油を入れたら、卵を割りいれで目玉焼きを作ります。
フライパンのハジでベーコンも焼きます。 - 3 ラップにのりをのせたら、ご飯を半分真ん中にのせてベーコンをのせます。その上に目玉焼きをのせ醤油を数滴垂らしたらご飯でかぶせます。
- 4 のりで包み込んだら半分にカットして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とベーコンのおにぎらず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2018/11/13 09:32作っているときから楽しかったです☆
-
noono♪2015/09/07 15:36卵は半熟!としたいところですがお弁当なので…美味しかったです!
写真縦でスイマセン(>_<) -
りゅうsan12152015/04/06 16:40子どもが作ったのでちょっと見た目悪いですがベーコンエッグ美味しかったです!
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)