豚バラ肉入り中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、まいたけはほぐして、豆苗は半分にカットします。
- 2 鍋に☆を入れて蓋をして沸かし、沸いたら白菜とまいたけ・もやしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2に豚バラを加えて、火が通ったら食べる直前に豆苗を入れてさっと火を通したら完成です。
- 4 ※豆苗は火を通し過ぎたら筋ばって食べにくいので後から入れました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚バラ入り中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません