大根おろしそうめん 離乳食 レシピ・作り方

大根おろしそうめん 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ペロリと食べていました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしたら、そうめんを短く折りながら入れて10分煮ます。
  2. 2 シリコンスチーマーに☆を入れ、ひき肉を入れたら混ぜレンジで1分加熱します。
    取り出し片栗粉を入れたらよく混ぜます。
  3. 3 大根はおろしたらレンジで3分加熱します。
  4. 4 器に1のそうめんを入れ2のあんをかけたら、大根おろしをのせて完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので、いつもと違った離乳食にしました。

  • レシピID:1120007800
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理素麺・冷麦豚ひき肉
料理名
大根おろしそうめん 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る