つくねと押麦のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押麦 20g
- わかめ 乾燥 2g
- つくね 大さじ3
- お茶漬けの素 2パック
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱し、沸いてきたら押麦を茹でて5分経ったらわかめ・つくねを大さじ1ずつ丸めて入れて火を通します。5分経過したらザルにあげます。
- 2 スープジャーに熱湯を入れて温め温まったら捨てます?
- 3 スープジャーに1とお茶漬けの素を入れたら熱湯を注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- つくねと押麦のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません