つくねと押麦のスープ レシピ・作り方

つくねと押麦のスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 押麦 20g
  • わかめ 乾燥 2g
  • つくね 大さじ3
  • お茶漬けの素 2パック
  • 熱湯 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱し、沸いてきたら押麦を茹でて5分経ったらわかめ・つくねを大さじ1ずつ丸めて入れて火を通します。5分経過したらザルにあげます。
  2. 2 スープジャーに熱湯を入れて温め温まったら捨てます?
  3. 3 スープジャーに1とお茶漬けの素を入れたら熱湯を注ぎ完成です。

きっかけ

あるものでスープにしました。

  • レシピID:1120007785
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
つくねと押麦のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る