大根とすりみの煮物 レシピ・作り方
![大根とすりみの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06dd16f33d100452a61f2ec3ab0aaa20552bb74c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてれで8分加熱します。
こんにゃくはスライスし、手綱にします。 - 2 鍋に水・すき焼きのタレを入れたら加熱し、大根・こんにゃくを加え煮て沸いてきたらすり身をスプーンで丸めながら入れます。
- 3 2に生姜を入れたらすり身・大根に味が染みるまで7分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とすりみの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません