大根とすりみの煮物 レシピ・作り方

大根とすりみの煮物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
すき焼きのタレを使うので簡単です。

材料(5人分)

  • ごぼう入り味付きすり身 360g
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1丁
  • 300ml
  • すき焼きのタレ 100ml
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてれで8分加熱します。
    こんにゃくはスライスし、手綱にします。
  2. 2 鍋に水・すき焼きのタレを入れたら加熱し、大根・こんにゃくを加え煮て沸いてきたらすり身をスプーンで丸めながら入れます。
  3. 3 2に生姜を入れたらすり身・大根に味が染みるまで7分煮たら完成です。

きっかけ

冷蔵庫掃除の為に作りました。

  • レシピID:1120007773
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とすりみの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る