豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜の味噌煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
シリコンスチーマーとレンジだけの調理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は5ミリ角、白菜・人参も5ミリ角にカットします。もやしは5ミリくらいの長さに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに豆腐・白菜・もやし・人参を入れたら、水50mlを加えてレンジで10分加熱します。
  3. 3 加熱したら☆を加えて混ぜます。そこに、片栗粉を加えて混ぜたらレンジで2分加熱し混ぜて完成です。

きっかけ

レンジだけで調理したくて作りました。

  • レシピID:1120007756
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
豆腐と野菜の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る