肉団子入り中華スープ レシピ・作り方

肉団子入り中華スープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
市販の肉団子を使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に、人参はいちょう切りにし、しめじはほぐします。
    長ネギは斜めにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れたら人参・白菜・しめじ・長ネギを入れ加熱します。
  3. 3 白菜と人参が柔らかくなったら肉団子を入れてから☆を加えて味付けします。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて温め、温まったらお湯を捨て3のスープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当の代わりに作りました。

  • レシピID:1120007700
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
肉団子入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る