スープジャーで大根と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

スープジャーで大根と揚げの味噌汁
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
調理してからスープジャーに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
    揚げは縦に半分にカットしたらスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱したら、ほぐしたしめじと大根・揚げを入れ煮ます。
  3. 3 沸いて3分経過したら、だし・味噌で味付けします。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて温めて温まったらお湯を捨てます。
    3の味噌汁を入れて完成です。

きっかけ

寒いので、お弁当の代わりにスープジャーを持っててもらってます。

  • レシピID:1120007694
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで大根と揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る