スープジャーで大根と揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
揚げは縦に半分にカットしたらスライスします。 - 2 鍋に水を入れて加熱したら、ほぐしたしめじと大根・揚げを入れ煮ます。
- 3 沸いて3分経過したら、だし・味噌で味付けします。
-
4
スープジャーに熱湯を入れて温めて温まったらお湯を捨てます。
3の味噌汁を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- スープジャーで大根と揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません