豚すき丼 レシピ・作り方

豚すき丼
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
市販のすき焼きのタレを使用しました。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 白菜 250g
  • 白滝 150g
  • しいたけ 3個
  • 豚コマ肉 200g
  • ☆水 400ml
  • ☆すき焼きのタレ 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、しいたけはスライスに白滝は長ければカットしておきます。
  2. 2 フライパンに☆を入れて沸かします。
    沸いたら白菜・しいたけを入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 白菜に火が通ったら白滝を加えてお肉を入れるスペースを作り、豚コマ肉を入れて煮ます。肉に火が通ったらお肉が均等になるように混ぜます。
  4. 4 ごはんをどんぶりによそい3をのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるので作りました。

  • レシピID:1120007645
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚すき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る