豆腐と豚肉の豆板醤スープ レシピ・作り方

豆腐と豚肉の豆板醤スープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒くなるとスープの日が増えてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、加熱しもやしがしんなりするまで茹でます。
    そこに豚肉を入れて豚肉に火が通ったら☆を加えます。
  2. 2 1に豆腐をスプーンで崩しながら入れていきます。
    豆腐を入れて沸いたら、溶いた卵を加えます。
  3. 3 卵が固まったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中を掃除するのに冷蔵庫にあった物で作りました。

  • レシピID:1120007568
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし
料理名
豆腐と豚肉の豆板醤スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る