大根と揚げのほうれん草入り味噌汁 レシピ・作り方

大根と揚げのほうれん草入り味噌汁
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味噌汁を飲むとホットします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊にカットし、揚げは横半分に切ったらスライスします。ほうれん草半分2、3センチの長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れたら、大根を加え加熱します。
    大根が柔らかくなったら、揚げ・ほうれん草を加えて煮ます。
  3. 3 ほうれん草の葉がしんなりしてきたら、和風だしと味噌で味付けします。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れ温めて、温まったらお湯を捨てます。
    スープジャーに味噌汁を入れて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1120007553
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
大根と揚げのほうれん草入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る