大根と揚げのほうれん草入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊にカットし、揚げは横半分に切ったらスライスします。ほうれん草半分2、3センチの長さに切っておきます。
-
2
鍋に水を入れたら、大根を加え加熱します。
大根が柔らかくなったら、揚げ・ほうれん草を加えて煮ます。 - 3 ほうれん草の葉がしんなりしてきたら、和風だしと味噌で味付けします。
-
4
スープジャーに熱湯を入れ温めて、温まったらお湯を捨てます。
スープジャーに味噌汁を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- 大根と揚げのほうれん草入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません