押麦と鶏肉のパイタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
押麦は10分茹でておきます。
鶏肉は一口大より小さくカットし、しめじと一緒に1分程茹でます。 -
2
鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏肉・しめじを入れて煮ます。
鶏肉に火が通ったら
パイタンスープの素を加えて溶かします。 -
3
押麦を加えて軽く混ぜます。
スープジャーに熱湯を入れ、温めて温まったらお湯を捨てます。 - 4 スープジャーにスープを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 押麦と鶏肉のパンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません