スープジャーで☆すり身汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にカットし、えのきはほぐします。
玉ねぎはスライスにしておきます。 - 2 鍋に水を入れ玉ねぎを入れたら加熱し、沸いたら白菜とえのきを加えて白菜が柔らかくなるまで加熱します。
- 3 白菜が柔らかくなったら、和風出しを入れて味噌で味付けし、生姜を入れたらすり身をスプーンで丸めて入れます。
- 4 スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。3のすり身に火が通ったらスープジャーに入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- スープジャーで☆すり身汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません