離乳食 ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お皿に移し替えなくて、汚くてすいません。
白和えだけど、豆腐は加熱してます。

材料(1人分)

ほうれん草の葉
5枚
木綿豆腐
20g
出し汁
大さじ1
片栗粉
3つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで30秒加熱します。
    ほうれん草はたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    ほうれん草を茹でたら、3ミリ角くらいになるようにカットします。豆腐はフォークでつぶし、ほうれん草と合わせます。
  3. 3
    2に出し汁を入れ、片栗粉も加え混ぜたらレンジで30秒加熱し混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほうれん草を食べて欲しくて白和えにしました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食 ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする