アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とすり身の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
節約メニューです。

材料(4人分)

白菜
350g
味付きすり身
200g
木綿豆腐
160g
800ml
中華スープの素
大さじ3
醤油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は太めの短冊にカットします。
    鍋に水を入れて加熱し、白菜を茹でます。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、中華スープの素を入れます。
  3. 3
    すり身と水切りした豆腐を混ぜ合わせ、スプーンで丸めて2の中に入れていきます。
    火が通ったら、醤油・塩で味を整え完成です。

きっかけ

クリスマス前なので、財布の紐をしめてます。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とすり身の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする