スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊にカットします。
鶏肉は一口大にカットし、熱湯に通しておきます。
ベーコンは5ミリスライスにます。 -
2
鍋に水・トマト缶を入れて加熱します。
キャベツと鶏肉・ベーコン・コンソメを加えてキャベツがしんなりするまで煮ます。 - 3 ほとんど水分が少なくなったら火を止めます。
- 4 熱湯を入れて温めておいたスープジャーのお湯を捨てて、3のトマト煮を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません