スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
鶏むね肉とショルダーベーコンを使ってヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊にカットします。
    鶏肉は一口大にカットし、熱湯に通しておきます。
    ベーコンは5ミリスライスにます。
  2. 2 鍋に水・トマト缶を入れて加熱します。
    キャベツと鶏肉・ベーコン・コンソメを加えてキャベツがしんなりするまで煮ます。
  3. 3 ほとんど水分が少なくなったら火を止めます。
  4. 4 熱湯を入れて温めておいたスープジャーのお湯を捨てて、3のトマト煮を入れたら完成です。

きっかけ

トマト味のスープは旦那が好きなので、今回も鶏肉とキャベツの組み合わせで作りました。

  • レシピID:1120007451
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る