カボチャのグラタン レシピ・作り方

カボチャのグラタン
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
混ぜて食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 南瓜 350g
  • 万能 野菜具だくさんミートソース 170g
  • マーガリン 20g
  • 小麦粉 20g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 150ml
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 南瓜は一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分くらい柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて加熱し、マーガリンが溶けたら小麦粉を入れてヘラでよく混ぜます。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて伸ばすように混ぜます。牛乳を全部入れたら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4 1の南瓜を耐熱容器に入れて、3のソースをかけて上にミートソースをのせとろけるチーズをかけたらオーブンのグラタン機能で焼いて完成です。
  5. 5 万能野菜具だくさんミートソース1120007338を使いました。

きっかけ

ミートソースを作ったのでグラタンにかけてみました。

  • レシピID:1120007350
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン小麦粉
料理名
カボチャのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る