カボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分くらい柔らかくなるまで加熱します。
- 2 鍋にマーガリンを入れて加熱し、マーガリンが溶けたら小麦粉を入れてヘラでよく混ぜます。
- 3 牛乳を少しずつ入れて伸ばすように混ぜます。牛乳を全部入れたら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
- 4 1の南瓜を耐熱容器に入れて、3のソースをかけて上にミートソースをのせとろけるチーズをかけたらオーブンのグラタン機能で焼いて完成です。
- 5 万能野菜具だくさんミートソース1120007338を使いました。
関連情報
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません