コーンと枝豆の鶏ガラ塩麹チャーハン レシピ・作り方

コーンと枝豆の鶏ガラ塩麹チャーハン
ろみちゃん.
ろみちゃん.
鶏ガラ塩麹スープの素を使いました。液体なのでご飯や具材に混ざりやすいです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • コーン 100g
  • むき枝豆 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鶏ガラ塩麹スープの素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを横に4等分しいちょう切りにすり。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、コーン・枝豆・魚肉ソーセージを入れて中火で炒めご飯を加えて更にご飯が均等になるように炒めます。
  3. 3 鶏ガラ塩麹スープの素と塩コショウをし、スープの素の水分を飛ばす様に炒めて完成です。

きっかけ

旦那がいなかったので、簡単にご飯を作りたく鶏ガラ塩麹スープの素を使い、チャーハンにしました。

  • レシピID:1120007284
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
コーンと枝豆の鶏ガラ塩麹チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る