ツナと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を入れて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれてパンの大きさにまとめて焼きます。
- 3 サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
- 4 レタスの半量をしき、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
- 5 ②をのせてツナを散らし、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
- 6 パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/12/22 22:08こちらも 娘のお弁当に入れさせて 貰いました。
やっぱり 卵焼きは 必須ですね!それに ツナが入ると 最高なサンドイッチです。あっそうそう レタスもG〜です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)