小松菜としらすの卵炒め レシピ・作り方

小松菜としらすの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、中火で小松菜を炒めます。ある程度火が通ったらしらすを加えさらに炒めます。
  3. 3 溶いた卵を入れ炒め、塩コショウ・和風だしで味付けし最後に醤油を加えたら完成です。

きっかけ

しらすがあったのでお弁当のおかずに入れました。

  • レシピID:1120007169
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る