すり身焼きカレーチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き白すり身 250g
- カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 焼き油 適量
作り方
-
1
味付きすり身にカレー粉と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせます。
混ぜが足りないと、カレーの固まりやチーズの固まりが出来てしまい、味にばらつきが出てしまいます。 - 2 フライパンを熱し油を炒め物を作るときより気持ち多めに入れます。
- 3 1をスプーン2本で丸めて、両面焦げ目がつく程度に中火で焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- すり身焼きカレーチーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません