小松菜のきな粉あえ レシピ・作り方

小松菜のきな粉あえ
おにくのなかま
おにくのなかま
お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 5束
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩、味の素 少々
  • きな粉 大さじ山盛り3~4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はレンジで2~3分加熱して、流水で洗い、絞って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料、きな粉、小松菜をあわせてあえたらできあがり。

きっかけ

きな粉消費メニューです。

  • レシピID:1120006995
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る