鮭としめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを表記通りに茹でる。
- 2 鮭を一口大にそぎ切りし、塩コショウ・片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼き、一緒にしめじも炒め、お皿に出しておく。
- 3 フライパンをきれいに拭く。バターをとかしたら、薄切りにした玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
- 4 小麦粉を加え、更に炒める。
- 5 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜていく。
- 6 コンソメ・塩コショウを加え、味を整える。
- 7 グラタン皿に、ペンネ・鮭・しめじをいれ、上からホワイトソースをたっぷりかける。
- 8 チーズをのせて、トースターへ。チーズに焼き目がつきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaaminyan2014/10/09 20:30美味しかったです〜♡ホワイトソース簡単なんですね‼︎ ひよこ豆や豆腐も入れてヘルシーにかさ増ししました☆
本当はパセリかけたかったけど無かったので水菜乗せですw